野菜たっぷり、豚肉のすき焼き風煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉、野菜、厚揚げを食べやすい大きさに切っておく。鍋を中火にかけて、油をひいて豚肉を炒める。
- 2 豚肉を9割ほど炒めたら野菜を鍋に入れ、調味料を全て入れる。底から何度か具材を返しながら野菜を炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら鍋に蓋をして弱火で5~10分煮込む。
きっかけ
夕食の1品に作りました。子供が食べやすいように、少し甘めに味付けしています。
おいしくなるコツ
水は一切使いません。野菜からでる水分だけで十分煮込めます。
- レシピID:1090006924
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません