くるくる❤油揚げと小松菜と鶏ささみのコンガリ焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ささみと醤油麹を合わせて冷蔵庫で最低1時間寝かせておきます。
500wレンジ2分チンしておきます。 - 2 油揚げは油ぬき処理をして水分を絞り、1枚を開いておきます。
- 3 油揚げの上に小松菜の葉っぱと①とチーズをのせて端っこからクルクル巻いていきます。
- 4 巻き終わったらつまようじで3-4ヶ所外れないように油揚げのとじ目をしっかり閉じます。
-
5
フライパンに分量外大1のサラダ油を敷き中火で点火。
こんがり焦げ目が付くまで焼きます。
焦げ目が付いたら中火にして転がしつつ5分ほど焼きます。 -
6
☆を一気に流し入れて汁気を飛ばして完成です❤
コレくらいコンガリ焼いた方が美味しいです❤
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