くるくる❤油揚げと小松菜と鶏ささみのコンガリ焼き❤ レシピ・作り方

くるくる❤油揚げと小松菜と鶏ささみのコンガリ焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
香ばしく美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみと醤油麹を合わせて冷蔵庫で最低1時間寝かせておきます。

    500wレンジ2分チンしておきます。
  2. 2 油揚げは油ぬき処理をして水分を絞り、1枚を開いておきます。
  3. 3 油揚げの上に小松菜の葉っぱと①とチーズをのせて端っこからクルクル巻いていきます。
  4. 4 巻き終わったらつまようじで3-4ヶ所外れないように油揚げのとじ目をしっかり閉じます。
  5. 5 フライパンに分量外大1のサラダ油を敷き中火で点火。
    こんがり焦げ目が付くまで焼きます。
    焦げ目が付いたら中火にして転がしつつ5分ほど焼きます。
  6. 6 ☆を一気に流し入れて汁気を飛ばして完成です❤

    コレくらいコンガリ焼いた方が美味しいです❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090006829
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る