ふわり桜❤桜塩のお善哉❤ レシピ・作り方

ふわり桜❤桜塩のお善哉❤
小太郎1212
小太郎1212
桜の風味を味わうお善哉❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 粒あん 100g
  • 80g
  • 桜の塩漬け 塩が付いた状態で5g

作り方

  1. 1 桜の塩漬けに付いているお塩を手で叩きふるって残しておく。
  2. 2 桜の花の塩漬けに分量外100ccのぬるま湯を注ぎ塩抜き10分。その後水分を絞りみじん切り。
  3. 3 鍋に①と②と亜粒あん、水を入れて煮立たせる。煮立ったら弱火にして2分煮込み完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090006738
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る