カステラ風のパウンドケーキ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 3個
- 砂糖 100g
- はちみつ 70グラム(大さじ5~6)
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 卵の白身をハンドミキサーで角が立つまであわ立てる。 オーブン180度予熱開始。
- 2 卵黄とはちみつ、みりんを混ぜ合わせておく。
- 3 1に砂糖をいれ、ハンドミキサーで混ぜる。2も入れてハンドミキサーで混ぜる。
- 4 3にホットケーキミックスをいれ、ゴムベラでのの字のの字で粉っぽさがなくなるまで軽く混ぜ合わせる
- 5 パウンド型(22cm)に入れて45分ほど焼いて、竹串を刺して名にもつかなければ出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- カステラの味がします!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/08/31 15:19いわゆる型を持っておらず、
全て半量で作りました。
香り、ふっくら、味と美味しくできましたよ。
まさにテクニック重要なだけに嬉しくなりました。 -
ちっち09092013/04/23 04:51角型で焼きました♪
ほんのりカステラで、美味しかったです^^