カステラ風のパウンドケーキ★ レシピ・作り方

カステラ風のパウンドケーキ★
  • 約1時間
  • 300円前後
ごんもも010101
ごんもも010101
家にある材料で簡単にできます! 和のパウンドケーキといったとこでしょうか。。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵の白身をハンドミキサーで角が立つまであわ立てる。 オーブン180度予熱開始。
  2. 2 卵黄とはちみつ、みりんを混ぜ合わせておく。
  3. 3 1に砂糖をいれ、ハンドミキサーで混ぜる。2も入れてハンドミキサーで混ぜる。
  4. 4 3にホットケーキミックスをいれ、ゴムベラでのの字のの字で粉っぽさがなくなるまで軽く混ぜ合わせる
  5. 5 パウンド型(22cm)に入れて45分ほど焼いて、竹串を刺して名にもつかなければ出来上がり!

きっかけ

お土産にもって行くのに考えました。

  • レシピID:1090006607
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
カステラの味がします!
ごんもも010101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る