レンコンスープ (^0_0^)v レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン 400g
- ベーコン(スライス) 60g
- 鶏ガラの素 大さじ2
- にんにく ひとかけ
- 塩 少々
- コショウ 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- 水 600ml
作り方
-
1
レンコンをよく洗い半分にする。
片方は、すりおろし、
残り半分は、袋に入れて棒などで叩いてつぶす。 - 2 鍋にオリーブオイルとみじん切りのニンニクを入れ、香りが付いたら短冊切りにしたベーコンを入れる。
-
3
砕いたレンコンを②に入れ油がまわってきたら、鶏がらの素と水を入れひと煮立ちしたら、
残りのすりおろしたレンコンを汁ごと入れて5~6分煮る。 -
4
塩コショウをし、お好みの味に調節してください(笑)
出来上がり♪
きっかけ
花粉症対策!
おいしくなるコツ
上にパセリやブラックペッパーなどで色取りを加えるとキレイです^^ 色が気になる方は、皮をむくともっと白いスープになりますよ^^
- レシピID:1090006593
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
花粉症には、皮ごとがおススメです!