塩麹の蕪モミ朝漬風 レシピ・作り方

塩麹の蕪モミ朝漬風
boulogne88
boulogne88
多めに作っておいてジプロックなどにいれて保存しておくとあと1品という時に役たちます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕪は輪切りにしてボウルにいれる。
  2. 2 小さじ半分の塩麹を1のボウルに入れて軽くもむ。強くもむと水分がでてしまいます。
  3. 3 そのまま食べてもいいですが、10~15分位おくと味が馴染みおいしくなります。隠し味に柚子胡椒を少々追加するとさらに美味!

きっかけ

野菜が大好きなのでサラダ感覚で食べれるものがほしくて作りました。

  • レシピID:1090006437
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
boulogne88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る