えのきと青じその味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは根元を切り落とし、食べやすい大きさに切り、ほぐしておきます。
青じそは、縦半分に切り千切りにしておきます。 -
2
お鍋に水とだしの素を沸かし、えのきを入れてひと煮立ちさせます。
えのきがしんなりしたら弱火にし、味噌をときほぐします。 - 3 最後に青じそを散らして出来上がりです。
きっかけ
青じその消費に(^^)
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください(^^) 青じそは最後にいれると香りがいいです。
- レシピID:1090006189
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件