まぐろネギトロ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 どんぶりに軽く一杯
- まぐろネギトロ(市販品) 1袋(80g)
- 刻みネギ 10g
- 刻み海苔 適量
- わさび、醤油 適量
作り方
- 1 ネギトロはこちらタイプを使用しています(^^)
- 2 丼にご飯をよそい、ネギトロをのせ、ネギ、刻み海苔を散らして完成です。わさび醤油でいただきます。
関連情報
- 料理名
- ネギトロ丼
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
レシピへのコメント
-
cabon 2015.07.10 13:57
不二子ちゃん、嬉しい承認ありがとうございます!
今朝八時くらいだったか・・・トマトに水やりしていたら、急にジャーンてセミの大合唱!!もう夏なんだと思い知らされたよー
これからの時期は二人のおちびちゃんとお出かけするのが大変だと思いますが、無理しないでね~
ビールが一段と美味しい季節ね!これは大人の楽しみだよ~
無理せずそこそこ頑張ってねっ☆