ダシダdeピリリ❤厚揚げと小松菜の煮物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は5cm程度にカットして600wレンジ2分30チン。
厚揚げはキューブ状にカットします。
計、9ヶのサイコロが出来ました。 -
2
鍋に水、ダシダ、お砂糖、辛子を入れて煮立たせる。
煮立ったらごま油と厚揚げを入れて更に中火で3分。
醤油と小松菜を加えて強火で2分加熱して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やなママ☆2013/10/28 16:33煮物にダシダ入れたの初めてだよ〜♡味にコクと旨味が加わって超旨旨やぁ〜♪今度からバンバン入れるわっ♡いつも美味しいアイデア有難う〜(o^^o)
-
shiryu77172013/04/07 23:05土曜日の昼間から美味しい一品で彼とビールの肴にさせていただきました☆ピリッとした味付けがとても美味しかったです(=^_^=)ごちそうさまでした
-
だいすけ32013/04/07 13:16練がらし代用(謝)、ダシダの煮物、美味しかったヨ♪ごちそうさまでした☆