冷やすとさらに美味しい★なすの揚げ浸し レシピ・作り方

冷やすとさらに美味しい★なすの揚げ浸し
ke0414
ke0414
めちゃくちゃ美味しい揚げ浸しです★
おかず、おつまみ、うどんやそうめんにもピッタリ合いますよ^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは写真のように切る。
  2. 2 フライパンに5ミリくらいの深さの油を入れて素揚げする。写真くらいになすが油を吸ったらOK。
  3. 3 鍋にめんつゆと砂糖を入れて煮立たせて砂糖を溶かす。
  4. 4 3の鍋に2のなすを入れてなすがしんなりするまで煮る。※フライパンに油が残っていればそれは入れない
  5. 5 なすがしんなりしたら水溶き片栗粉をいれて、とろみがつくまで煮る。
  6. 6 白ごまと万能ねぎを加えて完成。

きっかけ

なすが大量にあったので作りました。

おいしくなるコツ

コツはないです!めっちゃ簡単です★ お好みで一味唐辛子をかけて食べても美味しいかも^^

  • レシピID:1090005585
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 作り置きおかず おつまみ ビールに合う
料理名
冷やすとさらに美味しい★なすの揚げ浸し
ke0414
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(31件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る