冷やすとさらに美味しい★なすの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは写真のように切る。
- 2 フライパンに5ミリくらいの深さの油を入れて素揚げする。写真くらいになすが油を吸ったらOK。
- 3 鍋にめんつゆと砂糖を入れて煮立たせて砂糖を溶かす。
- 4 3の鍋に2のなすを入れてなすがしんなりするまで煮る。※フライパンに油が残っていればそれは入れない
- 5 なすがしんなりしたら水溶き片栗粉をいれて、とろみがつくまで煮る。
- 6 白ごまと万能ねぎを加えて完成。
きっかけ
なすが大量にあったので作りました。
おいしくなるコツ
コツはないです!めっちゃ簡単です★ お好みで一味唐辛子をかけて食べても美味しいかも^^
- レシピID:1090005585
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
31 件
つくったよレポート(31件)
-
☺︎︎︎︎✿2023/08/13 10:19とっても美味しかったです♩
-
料理大好きえみちゃん2023/08/12 21:22甘くて凄く美味しかったです(^ω^)
-
ki とにかく時短したい2023/02/21 17:06作り置きのおかずにと思意作りましたが、あっという間に食べてしまいました。美味しかったです!
-
★とっこ2022/09/18 18:19とても美味しかったです^_^
ごちそうさまでした!
おかず、おつまみ、うどんやそうめんにもピッタリ合いますよ^^♪