お弁当にも❤豚肉のジュワ~っと春巻❤ レシピ・作り方

お弁当にも❤豚肉のジュワ~っと春巻❤
小太郎1212
小太郎1212
ピーナツが良い仕事です❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 人参 小さめ1本
  • 豚ひき肉 100g
  • キャベツ 5枚
  • どんこ 2ヶ
  • 春雨 乾燥で15g
  • ピーナッツ 10粒程度
  • ごま油 小匙1
  • ☆塩胡椒 適量
  • ☆ウェイパー 大1
  • ☆水 150cc
  • ↑どんこ戻し汁使用
  • ☆お砂糖・みりん 各小匙1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 どんこは170ccの水で戻して置きます。
    そのうち150ccは具を炒める時に使います。

    春雨は袋の表記どおりに戻しておく。
  2. 2 鍋にごま油を入れて中火で点火。
    豚肉、みじん切りのどんこ、千切りの人参、砕いたピーナツ、塩胡椒、千切りキャベツを入れて豚肉の色が変わるまで炒める。
    その後春雨を入れて2分炒める。
  3. 3 ☆の調味料を全て入れて煮汁がなくなるまで炒めます。

    ※春雨が水分を吸うので早く煮汁が飛ぶと思います。焦げ付き注意。
  4. 4 春巻きの皮を用意。
    皮の端っこより少し手前に③の具を10等分したタネを置きます。
    手前からたたみ、両側を織り込む。その後最後までくるくる巻きます。
  5. 5 巻き終わったら端に分量外の水をつけてシッカリとじ目を作る。
  6. 6 160度の揚げ油でじっくり5分ほど揚げて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090005366
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2014/04/26 07:57
    お弁当にも❤豚肉のジュワ~っと春巻❤
    おはよう♪
    夕食に作ったよ。ニラも少し入れてみました。どんこの戻し汁が旨みアップだね。今日は朝から洗濯機がフル回転です(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る