お弁当にも❤豚肉のジュワ~っと春巻❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
どんこは170ccの水で戻して置きます。
そのうち150ccは具を炒める時に使います。
春雨は袋の表記どおりに戻しておく。 -
2
鍋にごま油を入れて中火で点火。
豚肉、みじん切りのどんこ、千切りの人参、砕いたピーナツ、塩胡椒、千切りキャベツを入れて豚肉の色が変わるまで炒める。
その後春雨を入れて2分炒める。 -
3
☆の調味料を全て入れて煮汁がなくなるまで炒めます。
※春雨が水分を吸うので早く煮汁が飛ぶと思います。焦げ付き注意。 -
4
春巻きの皮を用意。
皮の端っこより少し手前に③の具を10等分したタネを置きます。
手前からたたみ、両側を織り込む。その後最後までくるくる巻きます。 - 5 巻き終わったら端に分量外の水をつけてシッカリとじ目を作る。
- 6 160度の揚げ油でじっくり5分ほど揚げて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882014/04/26 07:57おはよう♪
夕食に作ったよ。ニラも少し入れてみました。どんこの戻し汁が旨みアップだね。今日は朝から洗濯機がフル回転です(*^▽^*)