材料(4人分)
- 豚肉
- 生姜焼き用150g
- 薩摩芋
- 中2分の1本
- こんにゃく
- 100g
- 大根
- 10cm
- 人参
- 1本
- 牛蒡
- ささがき50g
- 蓮根
- 水煮スライス50g
- 水
- 500cc
- 味噌
- 大2
- ごま油
- 小匙1
- 蜂蜜
- 小匙1.5
作り方
-
- 1
- 大根と人参はやや太めのいちょう切り。
豚肉は一口大にカットしてごま油で軽く焦げ目が付くまで炒めて置きます。
蓮根は千切りにします。
薩摩芋はやや厚めの半月切り。
-
- 2
- 鍋に水を入れて①と牛蒡、2mm程度に薄くスライスして、さいの目にした蒟蒻を全て入れて煮立たせる。
-
- 3
- 沸騰したら中火にして10分煮込む。
味噌と蜂蜜を入れて完成❤