具沢山❤薩摩芋入りウチの豚汁❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ジンワリ温まる豚汁❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
生姜焼き用150g
薩摩芋
中2分の1本
こんにゃく
100g
大根
10cm
人参
1本
牛蒡
ささがき50g
蓮根
水煮スライス50g
500cc
味噌
大2
ごま油
小匙1
蜂蜜
小匙1.5

作り方

  1. 1
    大根と人参はやや太めのいちょう切り。
    豚肉は一口大にカットしてごま油で軽く焦げ目が付くまで炒めて置きます。
    蓮根は千切りにします。
    薩摩芋はやや厚めの半月切り。
  2. 2
    鍋に水を入れて①と牛蒡、2mm程度に薄くスライスして、さいの目にした蒟蒻を全て入れて煮立たせる。
  3. 3
    沸騰したら中火にして10分煮込む。
    味噌と蜂蜜を入れて完成❤

きっかけ

実家のママの味❤(人´∀`o)❤

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/21 18:28
こんばんは♪関西は里芋じゃなくさつま芋なのかなあ、今回初めてトン汁にさつま芋を入れたよ。ちょっと煮崩れしちゃった(^^ゞ 秋の味覚、美味しかったよ(*^▽^*)
haruru88
|*・ω・)ノ こんばんわ☆豚汁には薩摩芋が基本の関西よ❤ってきっとウチだけと思うよコレw笑❤小太郎家のお味に美味しいのお言葉めちゃ嬉❤いつもホント有難うね❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする