アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとさつま揚げの甘辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティしゅー
コチジャンのほんのりピリ辛と蜂蜜の甘味でご飯にもお酒にも合う簡単和え物です♪

材料(2人分)

ニラ
1袋
さつま揚げ
1枚
●コチジャン
小さじ1
●中華あじ顆粒
小さじ1/2
●ごま油
小さじ1/2
●蜂蜜
小さじ1/2前後
●いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを2~3cmに切り、ラップをかけレンジ1000w1分加熱。
    出た水分は捨てる。
  2. 2
    さつま揚げも同じくらいの薄切りにする。
    今回は牛蒡入りさつま揚げでした。
  3. 3
    1に2と●を入れてよく和えたら完成♪

おいしくなるコツ

ニラの水分は捨てる。調味料はお好みで調整してください。 沢山作って卵焼きの具にすると二度美味しいです♪

きっかけ

ニラナムルに飽きたのでコッテリな和え物を考えました。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする