粉チーズと薩摩芋de❤揚げない洋風大学芋❤ レシピ・作り方

粉チーズと薩摩芋de❤揚げない洋風大学芋❤
小太郎1212
小太郎1212
洋風で
甘じょっぱい味わいが美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 薩摩芋 中1本
  • 粉チーズ 大1※顆粒状のものを使用
  • メープルシロップ 大2
  • 黒胡麻 大1
  • 大2

作り方

  1. 1 薩摩芋は太目の短冊切り。水にさらして灰汁を取ってレンジ600w2分加熱。
  2. 2 小鍋に油とメープルシロップと①を入れて強火で点火。
    3分強火のまま炒める。

    油はね注意
  3. 3 粉チーズを入れて弱火に落として蓋有り4分加熱。その際1分毎くらいに蓋を開けて優しくゆすります。
    最後に蓋をしたまま小鍋を斜めにして余分な油分等を捨てます。
  4. 4 最後に胡麻を絡めて完成です。

きっかけ

お酒のお供にも合う大学芋が食べたくて^^

  • レシピID:1090005278
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/12/21 19:02
    粉チーズと薩摩芋de❤揚げない洋風大学芋❤
    大学芋はパパが好きなので、箸休め感覚で?時々お弁当にも入れますが
    チーズのコクと塩気が
    大好評でした♬♪♫
    (≧ο≦)人(≧V≦)ノ
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/06/03 07:06
    粉チーズと薩摩芋de❤揚げない洋風大学芋❤
    美味しい!灰汁がキツイ、ハズレ芋(黒ずんでるでしょ)美味しく消費できたよ おから、薩摩芋、寒天を食べていても頑固な便秘(笑)根性と一緒で図太い!
  • noono♪
    noono♪
    2012/10/30 22:47
    粉チーズと薩摩芋de❤揚げない洋風大学芋❤
    洋風なのに黒胡麻で大学芋風になっちゃうんですね♪
    ちょい焦げがまた美味☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る