粉チーズと薩摩芋de❤揚げない洋風大学芋❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薩摩芋 中1本
- 粉チーズ 大1※顆粒状のものを使用
- メープルシロップ 大2
- 黒胡麻 大1
- 油 大2
作り方
- 1 薩摩芋は太目の短冊切り。水にさらして灰汁を取ってレンジ600w2分加熱。
-
2
小鍋に油とメープルシロップと①を入れて強火で点火。
3分強火のまま炒める。
※
油はね注意 -
3
粉チーズを入れて弱火に落として蓋有り4分加熱。その際1分毎くらいに蓋を開けて優しくゆすります。
最後に蓋をしたまま小鍋を斜めにして余分な油分等を捨てます。 - 4 最後に胡麻を絡めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
3 件
甘じょっぱい味わいが美味しい❤(人´∀`o)❤