ちょっとひと手間❤メープル・ホワイトラム林檎❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 林檎 2個
- お砂糖 大1
- ポッカレモン 大2
- メープルシロップ 大2
- ホワイトラム 大1
- シナモン 好みで少々
作り方
-
1
林檎は皮を剥き、4等分にして芯を取ります。
4等分したものを縦2つにカットして大き目のざく切りを各それぞれ作ります。 - 2 鍋にポッカレモンとお砂糖と①を入れて5分放置。中火で煮立たせます。汁気が出てきたら弱火にして10分煮込む。
-
3
冷めたら再度煮立たせます。
煮立ったら弱火でジックリ煮汁を煮飛ばします。 - 4 煮汁がなくなりかけたらメープルシロップを入れて更に弱火で5分ほど煮込み完成❤
-
5
熱々も美味しいです。
冷やすとアイスとの相性抜群です(✪∀✪)❤
戴く時にシナモンを少々ふりかけて下さい❤
きっかけ
昔お料理教室で習ったものアレンジ^^
おいしくなるコツ
一旦、冷やすことで味が馴染みます。 お時間のあるときにコトコト煮込んでくださいね^^
- レシピID:1090005172
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません