ちょっとひと手間❤メープル・ホワイトラム林檎❤ レシピ・作り方

ちょっとひと手間❤メープル・ホワイトラム林檎❤
小太郎1212
小太郎1212
大人の贅沢コンポート風❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 林檎 2個
  • お砂糖 大1
  • ポッカレモン 大2
  • メープルシロップ 大2
  • ホワイトラム 大1
  • シナモン 好みで少々

作り方

  1. 1 林檎は皮を剥き、4等分にして芯を取ります。
    4等分したものを縦2つにカットして大き目のざく切りを各それぞれ作ります。
  2. 2 鍋にポッカレモンとお砂糖と①を入れて5分放置。中火で煮立たせます。汁気が出てきたら弱火にして10分煮込む。
  3. 3 冷めたら再度煮立たせます。
    煮立ったら弱火でジックリ煮汁を煮飛ばします。
  4. 4 煮汁がなくなりかけたらメープルシロップを入れて更に弱火で5分ほど煮込み完成❤
  5. 5 熱々も美味しいです。

    冷やすとアイスとの相性抜群です(✪∀✪)❤

    戴く時にシナモンを少々ふりかけて下さい❤

きっかけ

昔お料理教室で習ったものアレンジ^^

おいしくなるコツ

一旦、冷やすことで味が馴染みます。 お時間のあるときにコトコト煮込んでくださいね^^

  • レシピID:1090005172
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る