焼き塩鯖の薬味マリネ レシピ・作り方

焼き塩鯖の薬味マリネ
  • 約15分
  • 300円前後
estudioK
estudioK
レタスの上に盛り付けてサラダ風にしても!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩サバを食べやすい大きさにカットして、グリルパンで焼く。(ごま油を薄く塗るとくっつかない)
  2. 2 みょうがとしょうがを千切りして、焼いた鯖に上に散らす
  3. 3 寿司酢を回しかけ、白ごまを振る。

きっかけ

手頃で栄養たっぷりな塩鯖ですが、焼いただけでは何となく貧相。ご飯のおかずには良い塩加減も、酒の肴には少ししょっぱい・・薬味をたっぷり盛って主役に抜擢しました!

おいしくなるコツ

塩サバはグリルパンで焼いて余分な脂を落とすことでサッパリいただけます。市販の寿司酢で超簡単!酢の量はお好みで。 ご飯にのせて“鯖寿司”に!レタスの上に盛り付けてサラダ風に!

  • レシピID:1090005110
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
超簡単 酒の肴 ご飯にもお酒にも合う 市販の寿司酢
estudioK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る