キノコたっぷり❤ハッシュドビーフで煮込みハンバーグ レシピ・作り方

キノコたっぷり❤ハッシュドビーフで煮込みハンバーグ
小太郎1212
小太郎1212
市販を使い簡単楽チン❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ハッシュドビーフ レトルト市販1袋
  • 醤油 大1
  • 100cc
  • 片栗粉 大1
  • 片栗粉用の水 大3
  • 玉葱 1ヶ
  • ブナシメジ 1株
  • 塩こしょう 適量
  • バター 有塩10g
  • ハンバーグ 冷凍市販4ヶ

作り方

  1. 1 鍋にいちづちを取ったブナシメジと薄切りにした玉葱とバターを入れて中火で5分炒める。塩こしょうをして市販のハッシュドビーフレトルトと水、醤油を入れる。
  2. 2 中火で5分煮込む。
    600wレンジ3分チンして暖めた冷凍ハンバーグを入れて更に3分煮込む。
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成❤

きっかけ

楽をしたかったので^^;

  • レシピID:1090005095
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじハッシュドビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る