材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 卵
- 1個
- 鶏肉
- 80g
- しいたけ
- 1枚
- ねぎ
- 10cm
- ★麺つゆ
- 50cc
- ★水
- 300cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは、レンジで加熱しておきます。
-
- 2
- 鶏肉は一口大、しいたけは薄切り、ネギは斜め切りにします。
-
- 3
- 鍋に★を入れ、鶏肉を3分程煮ます。
-
- 4
- 3にしいたけとネギを入れます。
-
- 5
- 4に水溶き片栗粉を入れます。
-
- 6
- 5に卵を割りほぐし入れます。
-
- 7
- 器にうどんを入れ、6をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
あんかけとろみ具合は、お好みで水溶き片栗粉を調整してください。
きっかけ
あったか~い、うどんが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません