さんまのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さんまの頭、内臓をとり、半分に切ります。
- 2 ミニトマトは半分に、ピーマンは、細切りにします。
- 3 1に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで両面焼きます。
- 4 3の火が通ったら、火を止めフライパンの余分な油をキッチンペーパーでふきとります。
- 5 4にミニトマト、ピーマン、★を入れ、蓋をして蒸し煮します。
- 6 たれが煮詰まったら、出来上がり!
きっかけ
塩焼き以外のさんま料理が食べたかったので。
おいしくなるコツ
たれが焦げ付く事がありますので、火加減を調整してください。
- レシピID:1090005046
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの炒め煮
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tsukunio2012/10/02 18:28プチトマトがなかったのでちょっと彩が把水ですが、ケチャップ味のさんま、おいしかったです。
塩焼、かば焼き以外で食べたの初めてです。ごちそうさまでした。