トースターde❤鮭の味噌マヨ焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 切り身2枚(塩無しのもの)
- 味噌
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 好みで生姜
- チューブ1cm
- 好みでニンニク
- チューブ1cm
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭は綺麗に洗い水分をふき取っておく。
一口大にカット。
-
- 2
- ポリ袋に味噌、マヨネーズ、みりん(好みで生姜&ニンニク)を入れて良く合わせる。
鮭を入れて馴染ませるために冷蔵庫で1時間程度寝かせる。
-
- 3
- 耐熱容器に②を入れてトースターで10分チン。
中や弱設定が無い方はアルミホイルを被せてくださいね^^;
出来上がりにブラックペッパーをかけて完成❤
-
- 4
- 添え物のお野菜は好きなものを盛りつけてください❤
ブロッコリーやほうれん草や玉葱等々・・・