ミニトマトの鶏白だしゼリー レシピ・作り方

ミニトマトの鶏白だしゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
yumimi5
yumimi5
おしゃれに盛り付けて、おもてなしの前菜にぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは、湯むき、きゅうりはあらみじん切りにします。
  2. 2 鍋に★を入れ、沸騰させます。沸騰後、ゼラチンパウダーを入れ混ぜます。
  3. 3 容器に1を入れた後、2を流しいれます。
  4. 4 あら熱をとって冷蔵庫で固めて出来上がり!

きっかけ

ミニトマトは添え物に使う事が多いんですが、メインにして作れないかなと思って考えました。

おいしくなるコツ

あっさりめに仕上げたので、濃いめの味がお好みの方は鶏白だしを多めの量に調整してみて下さい。

  • レシピID:1090004883
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
ミニトマト ゼリー 鶏白だし ゼラチン
料理名
トマトゼリー
yumimi5
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る