ミニトマトの鶏白だしゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトは、湯むき、きゅうりはあらみじん切りにします。
- 2 鍋に★を入れ、沸騰させます。沸騰後、ゼラチンパウダーを入れ混ぜます。
- 3 容器に1を入れた後、2を流しいれます。
- 4 あら熱をとって冷蔵庫で固めて出来上がり!
きっかけ
ミニトマトは添え物に使う事が多いんですが、メインにして作れないかなと思って考えました。
おいしくなるコツ
あっさりめに仕上げたので、濃いめの味がお好みの方は鶏白だしを多めの量に調整してみて下さい。
- レシピID:1090004883
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません