鉄分強化★小松菜とひじきのマスタードおかか和え レシピ・作り方
材料(小鉢2人分)
- 小松菜 1/2袋
- 乾燥ひじき 大さじ3
- ●粒マスタード 小さじ2
- ●醤油 小さじ1/2~
- ●蜂蜜(なければ砂糖) 小さじ1
- ●かつおぶしミニパック 1袋
- ひじき下味 水+めんつゆ 各大さじ1
作り方
-
1
ひじきは戻しておく。
洗った小松菜を3cmに切りレンジで加熱。
ひじきに下味を混ぜ合わせラップしレンジ1000wで1分加熱。 -
2
ボールに●を混ぜる。
1の水気を切ってから投入し、良く和えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
妊婦さんにも嬉しい鉄分強化な一品★