鉄分強化★小松菜とひじきのマスタードおかか和え レシピ・作り方

鉄分強化★小松菜とひじきのマスタードおかか和え
  • 約10分
プティしゅー
プティしゅー
粒マスタードの酸味と鰹節の旨味が美味しい和え物です♪
妊婦さんにも嬉しい鉄分強化な一品★

材料(小鉢2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 乾燥ひじき 大さじ3
  • ●粒マスタード 小さじ2
  • ●醤油 小さじ1/2~
  • ●蜂蜜(なければ砂糖) 小さじ1
  • ●かつおぶしミニパック 1袋
  • ひじき下味 水+めんつゆ 各大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは戻しておく。
    洗った小松菜を3cmに切りレンジで加熱。
    ひじきに下味を混ぜ合わせラップしレンジ1000wで1分加熱。
  2. 2 ボールに●を混ぜる。
    1の水気を切ってから投入し、良く和えて完成。

きっかけ

ある材料で簡単一品♪

おいしくなるコツ

食材の水分はしっかり切ってください。 調味料はお好みで調整を。

  • レシピID:1090004689
  • 公開日:2012/08/14
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カテゴリ
ひじき
料理名
小松菜とひじきのマスタードおかか和え
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