濃厚❤ウナギのタレで豚の生姜焼き風❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉とウナギのタレ50cc、生姜をポリ袋に入れて揉みます。
冷蔵庫で最低1時間寝かす。 -
2
フライパンに分量外小匙2の油を入れて豚肉を中火で色が変わる程度まで炒めます。
一旦お皿に移します。 - 3 ②のフライパンに薄くスライスした玉葱を入れてしんなりするまで炒めます。
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4
②で取り出した肉を再度フライパンに戻して玉葱と共に炒めます。
その際、残り30ccの❤❤名gのタレを入れて煮詰めて完成です。 - 5 好みで葱を上にどうぞ^^
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚生姜焼き(風)
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つくったよレポート(1件)
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やなママ☆2016/02/02 17:43こんばんは〜♡
ちょっと危険な鰻のタレ発掘!⇦又かい?笑
ダイエット中の旦那が我慢できずに、ご飯を富士山盛りにして食べてたよ〜♡レシピ有難う〜o(^▽^)o