あじフライ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アジは三枚におろす。
身のほうに塩少々をふり、20分ほどおき、水が出てきたら拭き取る。(臭み消し) -
2
◎は混ぜ合わせておく。
アジに塩こしょう少々をふり、表面に小麦粉をまぶしつけ、◎の卵液にくぐらせる。 - 3 押し付けるようにパン粉をしっかり付け、すぐに揚げる。
- 4 180度の油(パン粉のかたまりを落としたらすぐに散るくらい)で、きつね色になるまで揚げる。
関連情報
- 料理名
- アジフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/01/29 20:25美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!