アンチョビとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレン草を軽く下茹でし冷やしておく。
- 2 トマトとハムを乱切りにし、ボールに入れ、冷やしておいたホウレン草と☆の調味料を混ぜ合わせる。
- 3 カッペリーニを茹で、冷水で冷やし、2のソースと合える。
きっかけ
夏は暑いので冷製パスタが食べたくなります。 ボールで合えるので火もあまり使わなくてよくかたづけも簡単です!
おいしくなるコツ
冷製パスタなので、ちょっと細めのカッペリーニが合いますが、普通のパスタでもOK! アンチョビが塩辛いので塩を入れすぎないように注意してください。
- レシピID:1090004572
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- アンチョビとトマトの冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Oscar72018/07/27 04:16暑過ぎて買物に行けず、家であるもので作れて助かりました!ほうれん草足りなかったのでバジルをプラスして。美味しかったです。ご馳走様でした!