アンチョビとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アンチョビとトマトの冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Louis1226
Louis1226
暑い日は火をなるべく使わない、冷製のパスタが作りやすいし、さっぱりおいしく頂けます。

材料(2人分)

  • カッペリーニ(なければスパゲティでも) 200g
  • トマト 2個
  • ホウレン草 半束
  • ハム 2~4枚
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆粉チーズ 大さじ2
  • ☆アンチョビ 小さじ2
  • ☆塩 少々
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 ホウレン草を軽く下茹でし冷やしておく。
  2. 2 トマトとハムを乱切りにし、ボールに入れ、冷やしておいたホウレン草と☆の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 カッペリーニを茹で、冷水で冷やし、2のソースと合える。

きっかけ

夏は暑いので冷製パスタが食べたくなります。 ボールで合えるので火もあまり使わなくてよくかたづけも簡単です!

おいしくなるコツ

冷製パスタなので、ちょっと細めのカッペリーニが合いますが、普通のパスタでもOK! アンチョビが塩辛いので塩を入れすぎないように注意してください。

  • レシピID:1090004572
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
イタリアン 冷製パスタ アンチョビ トマト
料理名
アンチョビとトマトの冷製パスタ
Louis1226
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Oscar7
    Oscar7
    2018/07/27 04:16
    アンチョビとトマトの冷製パスタ
    暑過ぎて買物に行けず、家であるもので作れて助かりました!ほうれん草足りなかったのでバジルをプラスして。美味しかったです。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る