わかめ入り☆きゅうりとたこの酢の物♬ レシピ・作り方

わかめ入り☆きゅうりとたこの酢の物♬
  • 約10分
  • 100円以下
みみこちやん
みみこちやん
低カロリーメニューです☆
もう一品にどうぞ(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし、塩をもみこんで10分程おく。
    汁気はしぼって切る。
  2. 2 たこは小さめに切り、①に混ぜる。
    乾燥わかめはそのまま混ぜ込む。
  3. 3 ②に◎を入れよく混ぜ合わせる。
    しばらくおいておくとわかめが水分を吸って戻ります。

きっかけ

わかめも入れてミネラル摂取。

  • レシピID:1090004528
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ きゅうり 酢の物 簡単
料理名
酢の物
みみこちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る