あさりの酒蒸し♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこちやん
簡単で栄養満点☆
レンジでできるから時短☆

材料(2人分)

あさり
1パック
にら
1束
小さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    あさりは水で洗う。
    にらは水洗いし、5cmに切る。
  2. 2
    大きめの皿ににらを敷き詰め、上からあさりを乗せる。
  3. 3
    塩と酒を全体にふりかけ、ラップをふんわりかけて、レンジで5分加熱する。(あさりの口が開いていなければ再度加熱)

きっかけ

簡単で栄養満点のメニュー

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
関連キーワード
あさり 酒蒸し 簡単 レンジ
料理名
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

みみこちやん 食べることが大好きです♡  自分家のごはんの整理もかねて、レシピを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする