超簡単スピード☆ショートパスタのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩をたっぷり入れてショートパスタを茹でる。
茹でている間に、トマト、ブロッコリーを切る - 2 パスタが茹で上がる3分ぐらい前に食べやすく小さく分けたブロッコリーを一緒に入れ茹でる。
-
3
茹で上がったら水をよく切り熱いうちにオリーブオイルを一回しトマトを入れる。
☆トマトは余熱で少し火を通したいのですばやく入れてください - 4 他の調味料もすべて入れ、温かいうちに食べてよいし、一度冷蔵庫で冷やしてから食べてもOK!
きっかけ
パスタサラダh
おいしくなるコツ
温かいうちに食べても、冷蔵庫で一度冷やしてから食べても美味しくいただけます! お弁当に入れたい場合は、パスタを少し硬めに茹でるとふにゃふにゃになりません。
- レシピID:1090004479
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ショートパスタサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ショートパスタを使ったサラダです!
家にある野菜などで簡単にできます。