小松菜とウインナーのコンソメチーズチヂミ レシピ・作り方
材料(7cmが8枚人分)
作り方
-
1
洗った小松菜の水気を切り1cmに切る。葉も細かく。
ウインナーは縦半分にしてから薄切りに。 -
2
ボールに●を入れ混ぜる。
1も加えてダマがなくなるよう混ぜる。
もったりした生地になります。サラッとしたら粉を足す。 -
3
多めのサラダ油で小さく焼いていく。
返したらギュッとプレスして薄くする。
両面カリッと焼いて完成♪焦げ注意。
きっかけ
栄養たっぷりの小松菜を食べやすくアレンジ。香ばしくて美味しいんです♪
おいしくなるコツ
小松菜が多すぎると生地が絡まず焼きにくいので量は調整してください。小さく焼いて薄くプレスすることでカリッと香ばしく仕上がります。
- レシピID:1090004431
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
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焦げたチーズとウインナーが香ばしくおつまみにも最適♪