ヤンニョムチキン☆鶏のから揚げ甘辛ソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 唐揚げ=レシピID:1090004263 600g
- ☆コチュジャン 大さじ3
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆ムルヨッ (韓国水あめ)みりんで代用可 大さじ2
- ☆唐辛子粉 小さじ2
- ☆おろしにんにく 小さじ1
- ☆醤油 少々
- ☆砂糖 大さじ2
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
-
1
☆の調味料をソースパンで弱火にかけヤンニョムを作る。
よく混ぜ合ったら、火をとめる。 - 2 レシピID:1090004263の唐揚げレシピに基づいて唐揚げを作る。
- 3 唐揚げの温かいうちに、ヤンニョムと一緒にボールで合える。
きっかけ
韓国料理ヤンニョムチキン、甘辛ソースが夜食やおつまみ、ビールのお供にぴったりです!
おいしくなるコツ
辛いのがお好みの方は、唐辛子粉を増やしてみてください。 韓国の水あめを使うと照りが良く出ます!
- レシピID:1090004262
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ヤンニョムチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1090004263の【唐揚げ】レシピにひと手間加えて、甘辛いたれをかけたから揚げです!