すき焼きのタレde❤キノコの炊き込み御飯❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米 2合
- 舞茸 2パック
- ごま油 こさじ1
- 昆布茶 小さじ2分の1
- すき焼きのタレ 40cc
- 2合分のお水 規定量
作り方
-
1
舞茸はおおきめのみじん切りにしておく。
白米は洗っておく。 -
2
炊飯器に①と規定量のお水を入れる。
そこからマイナス30cc捨てる。 -
3
すき焼きのタレを入れる。
ごま油、昆布茶を入れて炊きます。コースは何でもOKです。 - 4 お好みで仕上げに胡麻をどうぞ^^
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 炊き込み御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません