レンジで簡単☆とうもろこし ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
とうもろこしは皮を剥く。
手に塩をのばし、とうもろこしにすりつける。
(薄くでいいです) - 2 1本ずつラップで包み、レンジで1本あたり5分加熱する。
-
3
とうもろこしのあら熱がとれるまでラップは外さずにおいておく。
(シワシワ予防の為)
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
- 料理名
- 茹でとうもろこし
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
calendar2022/10/02 12:45ラップで包みました!
あとはレンジにお願いだけで、早速いただきますね。 -
karinkarin252022/08/24 20:06美味しく頂きました!
あのレシピをありがとうございました! -
もふもふ牧場✿2022/08/23 19:01大変参考になりました(*^^*)
簡単で良いですね。 -
すず02182022/07/28 19:55簡単に美味しくできました(^^)塩気がちょうど良かったです。