高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
![高野豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef0def090114ee2055ca4ddf969f3c8692c3e384.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水につけて戻し、水をしぼる。
3~4cmの長さの細切りにする。
干し椎茸も水で戻しておく。
他の具材も細切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、にんじん、玉ねぎを炒める。
だいたい火が通ったら高野豆腐、椎茸、えんどう豆を入れ炒める。 - 3 ◎を入れて汁気が少なくなるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2020/07/01 07:30出汁がしみて美味しかったです