香りよい❤青海苔天かすめんつゆ生姜で食べる青梗菜❤ レシピ・作り方

香りよい❤青海苔天かすめんつゆ生姜で食べる青梗菜❤
小太郎1212
小太郎1212
簡単だけど香りよくモリモリ食べれます^^

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • 鰹節 2分の1パック
  • 天かす 大1
  • 青海苔 こさじ1~
  • めんつゆ 大1
  • 生姜 チューブ1cm

作り方

  1. 1 青梗菜は5cm程度の長さにカット。軸の部分をシリコン容器に入れて600wレンジ1分半チン。水分が出ているので余分な水分を流します。
  2. 2 ①へ葉の部分を入れて再度600wレンジ30秒チン。
    庫内で2分蒸らす。
  3. 3 更に水を流して捨てます。
    鰹節、天かす、青海苔、めんつゆと生姜を合わせた物を上からかけて完成。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090004175
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
お浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/06/20 23:44
    香りよい❤青海苔天かすめんつゆ生姜で食べる青梗菜❤
    青のり天かす、いいネ!めんつゆ生姜も万能^m^♪
    レンジで楽チ~ン、美味しくゴチさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る