香りよい❤青海苔天かすめんつゆ生姜で食べる青梗菜❤ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は5cm程度の長さにカット。軸の部分をシリコン容器に入れて600wレンジ1分半チン。水分が出ているので余分な水分を流します。
-
2
①へ葉の部分を入れて再度600wレンジ30秒チン。
庫内で2分蒸らす。 -
3
更に水を流して捨てます。
鰹節、天かす、青海苔、めんつゆと生姜を合わせた物を上からかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- お浸し
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だいすけ32013/06/20 23:44青のり天かす、いいネ!めんつゆ生姜も万能^m^♪
レンジで楽チ~ン、美味しくゴチさま☆