シリコンスチーマーで鶏ハム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
注)
レンジでチンとは・・・
ここでは300wをさします。
ご家庭のレンジで300wが無ければ最低ワット数でチンする時間を3分の2程度短めに設定してください❤ -
2
ポリ袋に塩麹、バジル、ローズマリー、ブラックペッパーを入れて良く揉んで冷蔵庫でひと晩寝かす。
取り出して常温に戻しておきます。 -
3
シリコンスチーマーに②を入れてレンジ1分半チン。
取り出してひっくり返して再度レンジ1分半チン。
鶏から出汁が出てるので身の上にかけてひっくり返し更にレンジ30秒チン。 - 4 ひっくり返して常温になるまで放置して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ハム
レポートを送る
3 件
香草はお好みでどうぞ^^