枝豆入り☆ひじきの煮物 ♬ レシピ・作り方

枝豆入り☆ひじきの煮物 ♬
  • 約30分
  • 300円前後
みみこちやん
みみこちやん
優しい味のひじき煮。
家に常備してあるもので作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきと干し椎茸は別々に水で戻して、水を切っておく。
    干し椎茸の戻し汁はとっておく。
  2. 2 小鍋にごま油を入れ、ひじき、椎茸、枝豆を入れて炒める。
  3. 3 ◎を入れて汁気が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

いつも家にある材料でもう一品。

  • レシピID:1090004074
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき 枝豆 干し椎茸 煮物
料理名
ひじき煮
みみこちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2015/10/06 02:16
    枝豆入り☆ひじきの煮物 ♬
    帰農戻しておいた干し椎茸を使いそびれたので久しぶりのひじきの煮物~☆
    簡単で美味しくいただきました♪
    ヘルシーで嬉しいですね(^^)
    ごちそうさまでした‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る