枝豆入り☆ひじきの煮物 ♬ レシピ・作り方
![枝豆入り☆ひじきの煮物 ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b265a8de120c81076d2f6fbfa6e522e844fec5b.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきと干し椎茸は別々に水で戻して、水を切っておく。
干し椎茸の戻し汁はとっておく。 - 2 小鍋にごま油を入れ、ひじき、椎茸、枝豆を入れて炒める。
- 3 ◎を入れて汁気が少なくなるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682015/10/06 02:16帰農戻しておいた干し椎茸を使いそびれたので久しぶりのひじきの煮物~☆
簡単で美味しくいただきました♪
ヘルシーで嬉しいですね(^^)
ごちそうさまでした‼
家に常備してあるもので作れます。