バターコーン味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 200CC
- 顆粒だし 小さじ1
- ゆでほうれんそう(冷凍) 20g
- 乾燥コーン 10g
- こうじ味噌 大さじ1
- バター 小さじ1
作り方
- 1 お鍋に、水と顆粒だしを入れ火にかけ、沸騰したらほうれん草を入れます。
- 2 ひと煮立ちしたら、乾燥コーンを入れ火を止めます。味噌を溶かし、器に注いだら、バターを乗せて出来上がりです。
きっかけ
乾燥コーンを使いたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は、乾燥コーンを使っていますが、缶詰や冷凍コーンでもOKです。
- レシピID:1090004019
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梅ちゃん15802014/03/28 14:58簡単なのにコクがあってとてもおいしかったです。
ごちそうさま。