塩麹de❤蒸しササミと胡瓜カニかま和え❤ レシピ・作り方

塩麹de❤蒸しササミと胡瓜カニかま和え❤
小太郎1212
小太郎1212
サッパリ系のサラダ系^^
お酒のお供にも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ

材料(4人分)

  • 鶏ササミ 4本
  • 塩麹 大1
  • 生姜 チューブ1cm
  • 胡瓜 1本
  • カニかま 4本
  • ワカメ 乾燥10g~
  • 大葉 4枚
  • ☆タレ☆
  • 蜂蜜 こさじ2
  • お酢 大1
  • めんつゆ 大2

作り方

  1. 1 ワカメは水で戻しておく。
    カニかまは1cmにカット。
    胡瓜はスライサーで千切り。
    大葉は千切り。
  2. 2 ササミは筋を取り塩麹と生姜に漬け込む。冷蔵庫で1時間以上寝かす。zzzz・・・・・
  3. 3 耐熱容器に②を入れて600wレンジ3分チン。
    取り出して軽く塩麹を拭き取り手でほぐします。
  4. 4 ☆のタレを合わせておく。

    ボウルに①と③を合わせてタレを入れて軽く混ぜて完成。

きっかけ

有るもので^^

  • レシピID:1090003980
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ササミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/06/26 16:50
    塩麹de❤蒸しササミと胡瓜カニかま和え❤
    カニカマちゃ〜ん!お帰り〜♪
    あら?小太郎ちゃん家でお世話になってご馳走食べて太ったんちゃうの?!又、家出しそうw
    これ、メッチャ旨旨♡レシピ有難う〜(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る