塩麹de❤蒸しササミと胡瓜カニかま和え❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ワカメは水で戻しておく。
カニかまは1cmにカット。
胡瓜はスライサーで千切り。
大葉は千切り。 - 2 ササミは筋を取り塩麹と生姜に漬け込む。冷蔵庫で1時間以上寝かす。zzzz・・・・・
-
3
耐熱容器に②を入れて600wレンジ3分チン。
取り出して軽く塩麹を拭き取り手でほぐします。 -
4
☆のタレを合わせておく。
ボウルに①と③を合わせてタレを入れて軽く混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ササミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2015/06/26 16:50カニカマちゃ〜ん!お帰り〜♪
あら?小太郎ちゃん家でお世話になってご馳走食べて太ったんちゃうの?!又、家出しそうw
これ、メッチャ旨旨♡レシピ有難う〜(^ ^)
お酒のお供にも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ