【簡単もう一品】センチェ☆大根のピリ辛和え レシピ・作り方

【簡単もう一品】センチェ☆大根のピリ辛和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Louis1226
Louis1226
『センチェ』と呼ばれる、韓国ミッパンチャン(常備おかず)
さっぱり辛いものを食べたい時に簡単にできる韓国和え物です。

材料(4人分)

  • 大根 4分の1本
  • 長ねぎ (または、浅葱) 無くてもok 半本
  • 唐辛子粉 大さじ1~2
  • 味の素 小さじ1
  • 小さじ1
  • 白ごま 小さじ2
  • 醤油 少々
  • おろしニンニク 少々

作り方

  1. 1 大根をなるべく細く千切りにする。
    ネギも千切りに!ネギがなければいれなくても良い。
  2. 2 すべての材料をボールに入れて、手でよく混ぜる。
    手が荒れてしまうのでできればエンボスを!

きっかけ

揚げ物など少し脂っこい食事の付け合せに作りました。

おいしくなるコツ

エンボスやビニールを使って、手で揉みこむようにあえると味がよく染み込みます。冷蔵庫で何日かもつのでたくさん作っておいても1品足しになります。

  • レシピID:1090003929
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
韓国料理 大根 和え物 唐辛子粉
料理名
大根のピリ辛和え☆センチェ
Louis1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る