【簡単もう一品】センチェ☆大根のピリ辛和え レシピ・作り方
![【簡単もう一品】センチェ☆大根のピリ辛和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcc02f4d87309dd80855601dc94e1b5d8cc3b232.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根 4分の1本
- 長ねぎ (または、浅葱) 無くてもok 半本
- 唐辛子粉 大さじ1~2
- 味の素 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 白ごま 小さじ2
- 醤油 少々
- おろしニンニク 少々
作り方
-
1
大根をなるべく細く千切りにする。
ネギも千切りに!ネギがなければいれなくても良い。 -
2
すべての材料をボールに入れて、手でよく混ぜる。
手が荒れてしまうのでできればエンボスを!
きっかけ
揚げ物など少し脂っこい食事の付け合せに作りました。
おいしくなるコツ
エンボスやビニールを使って、手で揉みこむようにあえると味がよく染み込みます。冷蔵庫で何日かもつのでたくさん作っておいても1品足しになります。
- レシピID:1090003929
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のピリ辛和え☆センチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり辛いものを食べたい時に簡単にできる韓国和え物です。