おつまみにもピッタリ♬砂肝の甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
塩入れ沸騰したお湯に砂肝を入れ日が通るまで下茹でする。切って見て、中の色が変わっていたらok。
下茹でしたものを少し冷まして食べやすい大きさに切る。 -
2
野菜を食べやすい大きさに切る。
野菜、砂肝、全ての調味料をボールに入れて、ビニール手袋をしてよくまぜる。(エンボスがない場合は、集めのビニール袋に全ての材料を入れよく揉む。) -
3
ごま油をひいたフライパンに2を入れ炒める。
砂肝に火が通っているので、野菜が炒まればok。
きっかけ
韓国でアンジュ(おつまみ)としても定番メニュー。 夕飯のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
2で混ぜながら、コチュジャンと唐辛子粉で辛さを調節してください。 辛めの青唐辛子を使用する場合は、唐辛子粉を少なめに。
- レシピID:1090003918
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- ☆砂肝の甘辛炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日のビールのお供に甘辛炒めがよく合います♬