❤塩麹de優しい味わい南瓜の煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
南瓜は一口大にカット。
小鍋に水、味醂、酒、薄口醤油を入れて中火で煮込み水分を飛ばす。 - 2 水分が無くなってきたら塩麹、蜂蜜を入れて弱火に落として8分ほど煮込み、じっくり水分を飛ばして完成です。
関連情報
- 料理名
- 南瓜煮物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
トヨタカロ2015/11/20 11:16ハチミツの優しい甘さ~♪塩麹のなんともいえないコク?が、クセになりますね~♡ご飯にぴったり~♪
美味しかったです~♪レシピ、ありがとう~
(^0^) -
おっぱっぴー★2015/02/15 18:34こんにちは~^^
うわっ!!この味付けめっちゃ美味しいわ♫塩麹は手作りよ♪ほくほくで甘~いかぼちゃがムショーに食べたくなる時ってあるよね❤うまごちね♪雪どう? -
dekotan12013/08/31 20:37塩麹とはちみつで優しい味付けになり、美味しく頂きました。
ごちそうさま。 -
ぬー05682012/08/03 00:07こんばんわ♪オリンピックで毎日寝不足です(笑)はちみつと塩麹でとってもまろやか~な煮物で美味しかったです♪御馳走様でした♪
優しい味わいの煮物です❤^^❤