ちょっとひと手間❤真っ直ぐ海老フライ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
海老は殻を剥き、しっかり足の余計な部分も取り去り、身と尻尾だけにします。
背の部分に切り込みを入れて背わたを取ります。 - 2 ウィンナーに切り込みを入れる容量で斜めに5-6本浅く切り込みを入れます。
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3
1度優しく引っ張って伸ばしてから包丁の側面でギュギュッと2回ほど押して平らになおします。
酒&味醂をふって10分放置。 -
4
塩胡椒をふって小麦粉を付けて余分なお粉を叩きます。
卵をつけてパン粉を付けます。 -
5
中温の揚げ油でじっくり&コンガリ色づくまで揚げていきます。
入れるときはなるべく静かに入れて行くと上手に真っ直ぐ揚げる事が出来ます。
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 海老フライ
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つくったよレポート(5件)
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アルプスの乙女2018/09/25 14:57小太郎さん
素直な海老だったけど、揚げ手が悪くて
姿勢がいまいちですが、美味しくいただきました(*^^)v
リベンジします~♪
ご馳走様でした♡ -
momotarou12342013/08/30 22:00こんばんは❤真っ直ぐなエビフライだとテンション上がっちゃうわ~♪♪大きなエビフライでお腹も満足よ~❤う~ん揚げたては美味しかったぁ❤ご馳走様でした~
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まの9252012/08/26 12:45わぁい真っ直ぐ!
ちょっとの工夫でこんなにできて感動です!
ごちそうさまぁ(*^^*) -
haruru882012/08/22 18:16昔からエビフライ、まっすぐ揚がったことがないんだ(ーー;)
今回もやっぱり少しまがちゃった。切れ込み、深くしたほうがいいのかなあ?ダメ生徒にご教授を♪