塩麹de❤漬け込み焼くだけ鶏照り焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は綺麗に洗い、水分を拭き取ります。
- 2 ポリ袋に鶏肉、塩麹、メープルシロップ、BPを入れて良く揉み、冷蔵庫で半日~1日寝かせますzzzzzz・・・
-
3
フライパンを中火で熱して分量外小さじ1の油を入れます。
皮面を下にして中火のまま3分焼きます。
ひっくり返してジックリ弱火で10分、酒を入れて蒸し焼き。 -
4
ひっくり返して中火に直して3分。
食べよい大きさにカットしてどうぞ^^
関連情報
- 料理名
- 鶏照り焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ジョンとポーク2019/06/21 22:54メープルシロップいいですよねー。焦げ目ないけどおいしかったです♪
-
月のおと2019/06/20 20:46漬け込み時間が少し短くなりましたが、甘みがありおいしかったです。ごちそうさまでした(^^)
-
かえるかえる382019/04/03 17:45今晩のメインに♡塩麹さん達に揉み揉み寝かし〜美味しくなるよね‼︎弱火でじっくり焼いたから、ふんわり美味しいはず(๑˃̵ᴗ˂̵)♡週末からまた暖かくなるのかなぁ〜
-
かえるかえる382018/08/16 16:44BPって何?って考えた!ベーキングパウダーかと!(◎_◎;)ん?やっぱ胡椒だよね?メープルシロップ初めて肉に使ったかも(๑˃̵ᴗ˂̵)♡いつもと違う味で美味し♡
お砂糖とも蜂蜜とも違うメープルシロップのうま味ギュ!!
BPがキリリと味を引き締めてくれます^^