食い倒れ❤牛蒡蓮根と竹輪のきんぴら❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
今回は水煮を使ったので牛蒡と蓮根の下処理はしていません。
人参はスライサーで細く千切りにする。
竹輪は斜めそぎ切りにする。 - 2 小鍋にごま油を入れて中火で点火。水気を切った牛蒡、蓮根と人参、竹輪を入れて5分ほど炒めます。
-
3
②に水、和風だし、めんつゆ、生姜を入れて中火より弱めの火加減で5分煮込む。
後は中火に戻して煮汁を飛ばしていきます。 -
4
煮汁が無くなりかけたら蜂蜜と胡麻を加えて、良く絡めます。
器に盛って好みで青海苔をかけて完成です^^
きっかけ
深夜帰宅の多い夫。 お腹イッパイたべたいよ~の声にお答えしてみました^^;
おいしくなるコツ
お弁当の時は青海苔ない方がいいかも^^;
- レシピID:1090003433
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ローカロの竹輪でボリュームUP❤
余ったら卵とじに。
賢く美味しい1品^^