❤魚介の簡単ツーンのカルパッチョ❤ レシピ・作り方

❤魚介の簡単ツーンのカルパッチョ❤
小太郎1212
小太郎1212
和えるだけのお手軽カルパッチョ。
前菜に、メインに。
ピリリと辛みを効かせて
ワインのお供にどうぞ^^

材料(2人分)

  • 魚介類 300g今回は鰹たたき
  • 玉葱 1ヶ
  • クレイジーソルト こさじ1
  • ☆ニンニク チューブ1cm
  • ☆生姜 チューブ2cm
  • ☆オリーブオイル 大1.5
  • ☆めんつゆ 30cc
  • ☆蜂蜜 こさじ1
  • ワサビ(好みで) 少々~

作り方

  1. 1 玉葱は半分にカットして薄くスライス。小さじ1のクレイジーソルトをかけ10分放置。そのご適度に水分をギュッと絞っておきます。
  2. 2 ☆印の調味料を和えておきます。
    魚介類は好みの厚さに切ります。今回はやや厚めの5mm程度にカット。
  3. 3 器に玉葱を敷き詰め、上に魚介を置きます。
    大人の方はワサビを添えて、上から☆印の調味料をまんべんなくかけて戴きます。

きっかけ

前にお料理教室で習いました^^

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30~1時間寝かせると美味しいです❤❤

  • レシピID:1090003268
  • 公開日:2012/03/17
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カテゴリ
かつお
料理名
カルパッチョ
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