すき焼きのタレde❤モヤシとほうれん草の和え物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 2束
- モヤシ
- 2-3袋
- 塩胡椒
- 少々
- すき焼きのタレ
- 30cc
- ごま油
- 小さじ1
- お酢
- こさじ2
- 蜂蜜
- こさじ1~
- スライスアーモンド
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は5cm程度にカット。大きめの耐熱容器に入れてレンジ600w3分チン。
モヤシは一旦水洗いして、ほうれん草と同様に大きめの耐熱容器に入れてレンジ600w3分チン。
-
- 2
- ①から出た水分をギュッと軽く絞っておき、あら熱をとります。
-
- 3
- すき焼きのタレ、ごま油、お酢、蜂蜜を合わせておきます。
-
- 4
- ②に①を和えて胡麻も入れて良く混ぜます。
※
パンチが足りなければ塩胡椒で味を調える。
-
- 5
- 器に盛って、最後にスライスアーモンドをふりかけて完成です。
きっかけ
すき焼きのタレ余ってるのです・・・・^^;
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
モヤシとほうれん草の和え物
チンして和えるだけですが間違いない味わいに仕上がります^^
最後のナッツがいい仕事❤