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すき焼きのタレde❤白菜お葱と牛蒡の炊いたん❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
すき焼きのタレと牛蒡の香り。
淡泊な白菜に良く合います^^

材料(4人分)

白菜
4分の1カット
牛蒡
太め1本
すき焼きのタレ
30cc
長ネギ
1本~
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作り方

  1. 1
    白菜の芯は千切り。
    葉っぱは大きめざく切り。
    牛蒡は5cm程度のやや太めの千切り。
    長ネギは斜めそぎ切りにカット。
  2. 2
    牛蒡は綺麗に洗い、千切りした物を何度も水洗いで茶色い水が抜けきるまで洗っておきます。
  3. 3
    大きめの鍋に分量外小さじ1の油と牛蒡を入れて強火で5分ほど炒めます。
    その後キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。
  4. 4
    ③に長ネギと白菜の芯を入れて強火のまま3分炒めます。
    白菜から水分が出て来たら、すき焼きのタレをIN。
  5. 5
    白菜の葉っぱも入れて中火、蓋有りで3分煮込み完成です。

おいしくなるコツ

卵とじにしても美味しいです❤

きっかけ

手軽に作りたくて

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜炊き

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