豆腐とアボカドのトマトマヨソース☆ レシピ・作り方

豆腐とアボカドのトマトマヨソース☆
  • 5分以内
  • 300円前後
☆キャラメルプリン☆
☆キャラメルプリン☆
ニンニクでもいけましたが、生姜の方がおいしかったので☆
以外にさっぱりしてとてもおいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐は水気を切ったら一口大にスプーンで切ってボール入れ、トマトは角切りにしてボールにいれる
  2. 2 アボカドを種に沿って全体に縦に切りこみを入れたら手でクルッと回して半分にして、種を取ったら中身をスプーンで細かく切りながら①のボールに取り出す
  3. 3 マヨネーズとケチャップ、すりおろし生姜を加えて混ぜたらアボカドの皮に盛ったら完成。
    マヨとケチャップと生姜の量は混ぜた後に少し味見して調整してみて

きっかけ

なにげなく混ぜてみたらメチャ旨だった

おいしくなるコツ

トマトは必ず、水分の多い種は除くこと

  • レシピID:1090003174
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
アボカド オシャレ 簡単 豆腐
料理名
豆腐とアボカドのさっぱりケチャップ&マヨ和え
☆キャラメルプリン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る