簡単❤焼き肉のタレde蒸し白菜おかか和え❤ レシピ・作り方

簡単❤焼き肉のタレde蒸し白菜おかか和え❤
小太郎1212
小太郎1212
淡泊な白菜濃い味わいの焼き肉のタレが良く合います^^
おかかで香りも良くご飯が進む君❤

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1カット
  • 生姜 すり下ろし小さじ1
  • 1本
  • 焼き肉のタレ 大3程度
  • 鰹節 2パック

作り方

  1. 1 白菜は大きめのざく切り。
    耐熱皿に白菜を並べてラップをします。
    レンジ600w5分チン。
    一旦、取り出して小口切りの葱を白菜の上に置きます。再びラップをして庫内で5分放置・・・・
  2. 2 ①に生姜をかけて焼き肉のタレをかけます。
    鰹節をふりかけて完成です❤

きっかけ

ガッツリ食べたくて^^

  • レシピID:1090003041
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
蒸し白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/01/05 16:56
    簡単❤焼き肉のタレde蒸し白菜おかか和え❤
    ネギ苦手の家族がいるので無しで御免ね!今日のお昼にメッチャ簡単でこういうの大好き♡感謝♡今日で長かった正月休みも終わりだよ〜♪喜んでるのは家にいる私だけw
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/12/23 19:30
    簡単❤焼き肉のタレde蒸し白菜おかか和え❤
    詰めてからおかかを上からのせました(笑)彼のお弁当に♪箸休めになるんじゃないかと☆有り難うございました_(._.)_
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/11/06 22:23
    簡単❤焼き肉のタレde蒸し白菜おかか和え❤
    ガッツリ系でウマいね~ヾ(´^ω^)ノ♪
    白葱(だよね?)無かったから青葱の小口切りトッピングで許してね♡笑
    見ての通り生姜メガ盛りで頂いたら胸が(?)熱いわw
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/11/04 16:26
    簡単❤焼き肉のタレde蒸し白菜おかか和え❤
    肉タレで食べる白菜もいいね~☆
    生姜がイイ^m^
    美味しくごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る