簡単❤焼き肉のタレde蒸し白菜おかか和え❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は大きめのざく切り。
耐熱皿に白菜を並べてラップをします。
レンジ600w5分チン。
一旦、取り出して小口切りの葱を白菜の上に置きます。再びラップをして庫内で5分放置・・・・ -
2
①に生姜をかけて焼き肉のタレをかけます。
鰹節をふりかけて完成です❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 蒸し白菜
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やなママ☆2014/01/05 16:56ネギ苦手の家族がいるので無しで御免ね!今日のお昼にメッチャ簡単でこういうの大好き♡感謝♡今日で長かった正月休みも終わりだよ〜♪喜んでるのは家にいる私だけw
-
shiryu77172012/12/23 19:30詰めてからおかかを上からのせました(笑)彼のお弁当に♪箸休めになるんじゃないかと☆有り難うございました_(._.)_
-
寝虎太郎2012/11/06 22:23ガッツリ系でウマいね~ヾ(´^ω^)ノ♪
白葱(だよね?)無かったから青葱の小口切りトッピングで許してね♡笑
見ての通り生姜メガ盛りで頂いたら胸が(?)熱いわw -
だいすけ32012/11/04 16:26肉タレで食べる白菜もいいね~☆
生姜がイイ^m^
美味しくごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おかかで香りも良くご飯が進む君❤